В Приднестровье прогнозируют на 2015 года падение ВВП на 11%

Тирасполь, 25 Ноября 2014, 19:00 — REGNUM  Правительство Приднестровья прогнозирует на 2015 год при сохранении кризисной ситуации в регионе сокращение ВВП республики на 11%, а также снижение объема промышленного производства и розничного товарооборота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского правительства, об этом было заявлено на состоявшемся 25 ноября рабочем совещании под председательством премьер-министра ПМР Татьяны Туранской.

По данным министерства экономического развития, снижение основных экономических показателей отразится на поступлениях в доходную часть бюджета и работе всех отраслей народного хозяйства ПМР. На совещании отмечалось, что снижение объема промышленного производства на целом ряде промышленных предприятий ПМР уже началось. «Падение, в первую очередь, происходило в пищевой промышленности. Завод „Квинт“ (крупнейший производитель вино-коньячной продукции в ПМР — прим. ИА REGNUM) снизил объемы промышленного производства на 23,4%. Кроме того, падение зафиксировано в электротехнической промышленности на 18,6%, в легкой промышленности на 10% и в других отраслях», — отметила министр экономического развития Алевтина Слинченко. По словам министра, данные объемы производства напрямую отразились на внешнеэкономической деятельности, и внешнеторговый оборот в октябре нынешнего года сократился на 16% по отношению к такому же периоду прошлого года.

В свою очередь премьер Татьяна Туранская сообщила, что с учетом складывающейся экономической ситуации были внесены корректировки в плановые параметры, заложенные в проекте закона «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.». «Мы должны рассматривать уже сегодня необходимость выведения части государственных функций из госуправления или рассматривать смешанные системы. Необходимо максимально приближать наши расходы к доходам. Необходимо в некоторых государственных учреждениях пересмотреть и внедрить в них новые перспективные методы и формы управления. Расходы в этих госучреждениях должны быть обеспечены частично из государственного бюджета, частично из доходов за оказываемые платные услуги. Это, в частности, касается отрасли здравоохранения, где необходимо поддерживать функционирование на должном уровне нового медицинского оборудования», — сказала Туранская.

ИА REGNUM напоминает, что в начале июля 2012 года по причине отсутствия средств на выплату зарплат и пенсий, власти ПМР приняли решение заморозить заработные платы работников бюджетной сферы и временно ограничить выплату зарплат бюджетникам на уровне 85%, в то время как оставшиеся 15% государство пообещало выплатить, «как только появятся дополнительные источники в бюджете». А в середине июля правительство Приднестровья приняло решение о переводе сотрудников бюджетных организаций, за исключением врачей, педагогов и правоохранителей, в режим неполной рабочей недели. Хотя в постановлении был указан срок действия до 1 октября 2014 года, оно было продлено на месяц и прекращено лишь 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта