МЧС: Сильный ветер в Ростовской области может стать причиной ЧП на реке Дон

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2014, 18:43 — REGNUM  Экстренное предупреждение о достижении опасно низкой отметки на устьевом участке реки Дон у города Азова Ростовской области распространили в региональном МЧС 25 ноября. Как стало известно ИА REGNUM, сегодня ночью и завтра утром вероятны чрезвычайные происшествия в связи с нарушением в работе судоходства, портов, повреждением судов и плавсредств, посадкой судов на мель.

«МЧС России по Ростовской области просит судовладельцев быть предельно внимательными и осторожными», — отмечено в сообщении.

Кроме того, в связи с ухудшением погодных ведомство предупреждает о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, связанных с нарушением электроснабжения, повреждениями крыш домов и слабозакрепленных конструкций, ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта.

Так, накануне по причине сгона воды сел на мель сухогруз «Борис Певкин». Как уточнили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС, опасного груза на судне нет, экипаж не пострадал, проблем судоходству судно не создало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.