Глава МИД ПМР: Приднестровье с 1989 года живет в режиме «русские не сдаются»

Москва, 25 ноября 2014, 18:36 — REGNUM  «В Приднестровье есть все условия для того, чтобы благополучно жить, но республику необходимо разблокировать», — заявила, как сообщили 25 ноября в пресс-службе МИД Приднестровья, глава внешнеполитического ведомства ПМР Нина Штански, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если бы с нас сняли оковы блокады, то мы могли бы дать такой уровень обеспеченности приднестровцам, что не только все приднестровцы вернулись бы с заработков из России, но и люди из соседних республик приезжали бы к нам работать. Нам не хватало бы собственных сил, трудовых ресурсов, чтобы в полную мощность запустить „экономическую машину“, которую нам удалось сохранить», — сказала министр.

По ее словам, даже находясь в условиях санкций и блокад, Приднестровье «не только не сдается, но и становится еще более сплоченным». «Режим „русские не сдаются“ включили здесь в 1989 году. Удивляет, когда наши коллеги наступают на одни и те же грабли, усиливая блокаду и давление. Ведь мы становимся еще сильнее, еще больше опыта извлекаем из грустных „уроков“ истории. Все это приводит к большей консолидации общества», — добавила Штански.

Она подчеркнула, что выживать и развиваться Приднестровью помогает Россия, но «вряд ли республика смогла сохранить себя, если бы не народ Приднестровья». «Присутствие России в Приднестровье — и есть тот определяющий фактор, который помог нам выжить и оставаться „на плаву“ до сих пор. Россия — гарант прав тех людей, которые живут здесь, в Приднестровье, прав этнических русских, российских граждан, всех соотечественников», — подвела итог Нина Штански.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.