Судебный приговор: Шлялся с обрезом по Петербургу — полгода колонии

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 18:20 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Николая Унтерова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 (незаконное ношение огнестрельного оружия) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Николай Унтеров незаконно приобрёл обрез ружья, который, согласно заключению эксперта, изготовлен из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра модели ИЖ-5 отечественного производства путём укорачивания самодельным способом ствола и ложа, переделки рычага затвора, установки самодельного бойка и самодельной деревянной части цевья, который относится к категории огнестрельного оружия и пригоден для производства отдельных выстрелов.

Данный обрез Унтеров незаконно носил при себе до момента его задержания сотрудниками полиции 7 июля 2014 года у дома 14, корпус 1 по Московскому шоссе в Санкт-Петербурге и последующего изъятия у него в ходе личного досмотра в 51-м отделе полиции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

В судебном заседании Унтеров вину признал, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Государственный обвинитель против удовлетворения ходатайства подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке не возражал, просил суд учесть, что Унтеров совершил преступление, отнесенное к категории средней тяжести, связанное с незаконным оборотом огнестрельного оружия, представляющее повышенную общественную опасность.

Приговором суда Николаю Унтерову назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.