ЮНИДО и Калмыкия настроены на сотрудничество

Элиста, 14 ноября 2014, 17:18 — REGNUM  Республика Калмыкия намерена сотрудничать с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики 14 ноября, сегодня в Вене прошли встречи председателя правительства Калмыкии Игоря Зотова с руководством организации — заместителем генерального директора Тайзо Нишикава, директором отдела региональных программ Амитой Мисра, управляющим директором Филиппом Шолтесом, главой отдела агрообрабатывающей промышленности Карлом Шебестой, главой программы Европы и Центральной Азии Ольгой Мемедович, а также офицером программы Европы и Центральной Азии Соломией Омелян.

В ходе встреч обсуждались вопросы потенциального сотрудничества республики и ЮНИДО, в частности, в сфере сельского хозяйства, альтернативной энергетики, промышленности.

Напомним, Организация Объединённых Наций по промышленному развитию является специализированным учреждением ООН, усилия которой сосредоточены на содействии развивающимся странам и странам с переходной экономикой в вопросах промышленного развития. Организация использует свои ресурсы — знания, опыт, информацию и технологии и тем самым содействует развитию конкурентоспособной экономики и обеспечению экологической устойчивости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.