В столице Черногории появились антироссийские рекламные плакаты

Пока замечены два вида плакатов

Подгорица, 25 Ноября 2014, 18:07 — REGNUM  В столице Черногории Подгорице несколько дней назад появились рекламные плакаты с символикой НАТО и антироссийскими высказываниями. Подписаны эти плакаты «черногорскими патриотами», однако никто не знает, что это за организация, как и пока не известно, кто заказал и разместил эти рекламные материалы на улицах города.

В настоящее время в прессе идет активная кампания для информирования о преимуществах вступления страны в НАТО, но никогда ранее не использовалась антироссийская риторика.

Пока замечены два вида плакатов. На одном щите написано, «что лучше иметь банан в руке, чем российский сапог на шее». Авторы очевидно, напоминают о прошлогодних высказываниях в Белграде посла РФ в Сербии Александра Чепурина о возможном вступлении Черногории в НАТО. «Это как мода. Сначала кто-то это делает осознанно, а затем появляются многие, которые бегут за ним, надеясь на бананы», — сказал Чепурин, подчеркнув, что никого конкретно не имеет в виду. Тогда в черногорском МИДе заявили, что слова российского посла «противоречат стандартам уважения и порядочности в дипломатической и межгосударственной коммуникации».

Другой плакат напоминает о 300-летии отношений с Россией. Там указаны примеры неудачной приватизации черногорских предприятий с участием российского капитала.
 А после идет цитата из выступления Милована Джиласа (югославского политика, резкого критика «сталинских методов управления — ИА REGNUM) на митинге в Титограде (Подгорице) в 1951 году о том, что «русские никогда не были друзьями, а Черногория — это предмет торга».

Пока официальной реакции черногорских властей на эту акцию нет, как и нет реакции российского посольства в Подгорице. Из политиков появление плакатов прокомметировал член Демократического фронта Горан Данилович. Он назвал создателей плаката «слабоумными людьми», а акцию — «самой контрпродуктивной рекламой НАТО».

Читайте развитие сюжета: Посольство России в Черногории направило властям ноту протеста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи