Вопреки санкциям: австрийцы помогут наладить на Урале выпуск сыров

Екатеринбург, 25 ноября 2014, 18:05 — REGNUM  В Ирбите Свердловской области в 2016 году может появиться сыроваренный завод. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь председателя свердловского правительства Елена Воронова.

Проект строительства сыроваренного производства будет реализован на базе Ирбитского молочного завода. «Мы уже с 2012 работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод — это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап — это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, Денис Паслер встретился с Хубертом Берчем, собственником и управляющим одноименного холдинга в Австрии, одним из направлений деятельности которого является выпуск оборудования для производства сыров, по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Встреча является продолжением диалога, начатого губернатором в ходе поездки в Австрию в сентябре этого года. Позже, в октябре, свердловские специалисты во время поездки делегации региона в Белоруссию ознакомились с сыроваренными предприятиями страны, где внедрены технологии «Берч», а Евгений Куйвашев провел очередной раунд переговоров с австрийским производителем.

«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, ощутили настоящее вдохновение. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может стать важным для развития вашего региона», — сказал Хуберт Берч. Австрийский промышленник также акцентировал внимание на том, что Свердловская область и Австрийская Республика имеют развитую промышленность, в связи с этим интересы сторон могут быть расширены далеко за пределы обсуждаемого сельскохозяйственного проекта.

Более детальное обсуждение проекта строительства сыроваренного производства намечено на январь 2015 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области сейчас активизировали усилия по импортозамещению, в том числе и по выпуску сыра. Его производство планируется увеличить уже к весне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail