Власти Хабаровского края проконтролируют качество жилья для пострадавших от наводнения

Хабаровск, 25 ноября 2014, 18:03 — REGNUM  В Хабаровском крае создана специальная комиссия, которая будет контролировать обеспеченность условий проживания в новых домах для пострадавших от наводнения. Руководство комиссией взял на себя губернатор Вячеслав Шпорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт возглавил комиссию, созданную с целью регулярного контроля условий проживания в новых домах для пострадавших от наводнения в 2013 году. Во время рабочей поездки губернатор побывал в районах, жители которых понесли максимальный ущерб от стихии. Он встретился с хозяевами новых домов и квартир, оценил условия проживания.

Глава региона отметил, что существенных нареканий к строителям у жильцов нет. Требуют внимания обычные бытовые вопросы, которые всегда возникают при переезде на новое место: где-то надо организовать подвоз воды, где-то есть проблемы с мобильной связью. Вновь созданная комиссия будет собирать специалистов для выезда и контроля исполнения всех поручений жителей.

«Помимо этого, мы договорились с подрядчиками, которые построили эти дома, о постоянном их пребывании на площадках. В каждом новом микрорайоне всю зиму и весну будут находиться небольшие группы строителей. Они проследят за состоянием всех конструкций, по просьбе жильцов оперативно устранят недостатки», — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В 2013 году стихия нанесла ущерб 87 населённым пунктам Хабаровского края. В ходе масштабной кампании по возведению новых домов для пострадавших от наводнения было сдано более 1 800 жилых помещений общей площадью около 90 тыс. кв. м. Строительство жилья в населённых пунктах было завершено два месяца назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail