На Ставрополье новым главой комитета по делам национальностей и казачеству назначен Александр Писаренко

Ставрополь, 25 ноября 2014, 17:57 — REGNUM  В Ставропольском крае назначен новый председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Губернатор Владимир Владимиров назначил на эту должность Александра Писаренко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В прошлом Александр Писаренко занимал должность заместителя председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Напомним, прежний глава комитета Александр Якушев лишился своего поста после массовой драки, произошедшей в больнице города Минеральные воды 20 сентября. Инцидент вскрыл системные проблемы казачества, а также ЧОПа, возглавлявшего казачьим атаманом Минеральных Вод.

Инцидент в городе Минеральные Воды произошел 20 сентября 2014 года. В приемном покое больницы около трех десятков человек приняли участие в избиении обратившихся за врачебной помощью участников конфликта в городском кафе «Евгения», а также вступившихся за них медиков. Во время драки получил травмы и впоследствии скончался в больнице местный житель Анатолий Ларионов. На сегодняшний день из 33 лиц, причастных к совершению преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод, 27 задержаны. В розыске остаются шесть подозреваемых.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. После драки было смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края, минераловодский межрайонный прокурор отправлен на пенсию. Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки.

Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов. Главврач больницы временно отстранен от должности.

Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах. По итогам проверки прокуратура Ставрополья потребовала возбудить 50 уголовных дел по незарегистрированным хулиганским действиям в больнице, в том числе и в отношении фигурантов дела о массовой драке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.