Глава СПП Калининградской области: Поручения Путина ускорят реализацию решений «проблемы-2016»

Калининград, 25 ноября 2014, 17:53 — REGNUM  Поручения президента России ускорят реализацию решений «проблемы-2016» в Калининградской области. Об этом заявил президент Союза промышленников и предпринимателей региона Андрей Романов, комментируя опубликованный сегодня, 25 ноября, перечень поручений главы государства по Калининградской области.

«Решений, обозначенных в поручении президента, мы ждали. Фактически, они подтверждают и ускоряют те предложения, которые обсуждались в мае этого года, во время визита в Калининград председателя правительства РФ. Конечно же, это ещё раз внушает определенную уверенность в том, что механизм функционирования ОЭЗ после 2016 года позволит экономике региона существовать и развиваться.

Особо отмечу создание отдельной правительственной комиссии по решению вопросов социально-экономического развития региона. Это площадка, на которой можно будет, в моем понимании, достаточно оперативно рассматривать вопросы, проблемы, принимать необходимые решения. Это более системный уровень обсуждения и принятия решений.

Однозначно, мы приветствуем принятие президентских поручений по Калининградской области. Рассчитываем, что поручения будут выполнены по существу и в указанные сроки», — заявил Андрей Романов.

Напомним, 25 ноября на сайте президента РФ опубликован перечень поручений по итогам состоявшегося 29 октября, под председательством Владимира Путина, совещания с участием губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Глава государства поручил до 15 декабря создать правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития региона.

Кроме того, поручено обеспечить издание актов правительства РФ, предусматривающих предоставление из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Калининградской области на обеспечение поддержки юридических лиц (включая резидентов ОЭЗ в Калининградской области). В этот же срок необходимо подготовить документы по субсидированию расходов на транспортировку товаров, производимых на территории Калининградской области, а также сырья, строительных материалов и комплектующих для их производства.

Поручение утверждает срок внесения в Госдуму поправок в закон об ОЭЗ Калининградской области, которые предусматривают снижение минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ, а также предусматривают возможность стать резидентом ОЭЗ для предприятий, оказывающих туристские услуги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail