Фонд ЖКХ выявил массу дефектов в домах, построенных для вологодских переселенцев

Вологда, 25 ноября 2014, 17:52 — REGNUM  Фонд содействия реформирования ЖКХ совместно с «Общероссийским народным фронтом» провели внеплановую проверку в домах, построенных для переселения людей из аварийного жилья в Вологодской области. Оценить качество реализации государственной программы решили после многочисленных жалоб со стороны жителей новых домов Вологды и Сокола, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так после осмотра двух многоквартирных домов в городе Сокол подтвердилось, что нарекания их жителей не беспочвенны. В частности, отсутствует вентиляция чердачного помещения, кровля и ее основание выполнены с нарушением СНиП, на фасадах, в жилых и в подвальных помещениях встречается деформация отделочного слоя. Кроме того, оказалось, что при строительстве этих домов применялись железобетонные плиты бывшие в употреблении и имеющие дефекты.

Не мало проблем у жильцов и с герметичностью самих квартир. В них вместо двойных установлены одинарные однокамерные стеклопакеты, что также является серьезным нарушением требований СНиП. Все это только часть нареканий, которые влияют на надежность, безопасность и комфортные условия проживания людей.

Напомним, что муниципальный контракт на строительство двух домов был заключен администрацией района с подрядной организацией ООО «Союзстрой» 11 января 2011 года. К слову, сейчас компания проходит процедуру банкротства. С подрядной организацией, которая в настоящее время находится в стадии банкротства. В эксплуатацию оба здания были введены 29 июня 2012 года. Однако во время проверки Администрация Сокола не смогла предоставить рабочей группе проектную и исполнительную документацию по введенным в эксплуатацию многоквартирным домам. Из-за этого специалистам так и не удалось установить, на каком этапе строительства были допущены нарушения.

Добавим, что устранять недоработки в Вологде подрядчик будет за свой счет. Ремонт обойдется порядка 22 миллионов рублей. А вот финансовые обязательства по ремонту домов в Соколе из-за банкротства подрядной организации возьмет на себя Администрация района. Устранить все нарекания должны к 1 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail