Крупного вологодского чиновника будут судить за присвоение бюджетных миллионов

Вологда, 25 ноября 2014, 17:47 — REGNUM  Главу Кич-Городецкого района Вологодской области будут судить за превышение должностных полномочий. По версии следователей, Александр Леотовальцев похитил более 21 миллиона рублей из бюджета области, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По данным следствия, глава района, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, с 2010 по 2013 годы представлял в региональный Департамент лесного комплекса заведомо ложные сведения. В частности оформлялись заявки о несуществующих потребностях района в древесине в объеме более 1 миллиона кубометров. Поэтому заключались поддельные договоры с лесопользователями. Вместе с тем с местных лесозаготовителей без объяснения причины за каждый выделенный кубометр древесины требовалось по 100 рублей в пользу администрации района», — рассказали в СУ СК РФ по Вологодской области.

Таким образом предприниматели перевели в администрацию более 37 миллионов рублей. Но большая часть этой суммы (21 миллион рублей) была сокрыта от учета и потрачена на неуставные цели. Позднее все эти договоры были расторгнуты, а ущерб лесного комплекса по охране, защите и воспроизводству лесов составил 2,4 миллионов рублей. Эти деньги также пришлось выделить из областного бюджета. В итоге причиненный ущерб достиг 17 миллионов рублей. В ближайшее время это дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail