Беженцы с Украины осложнили миграционную обстановку в Архангельской области

Архангельск, 25 ноября 2014, 17:46 — REGNUM  В Архангельской области осложнилась миграционная ситуация. Это связано с тем, что в регион в связи военными действиями на Украине, за предоставлением временного убежища стали обращаться граждане этой страны. Так, в область уже прибыло 1569 беженцев, из которых 1552 человека получили временное убежище в регионе. Об этом на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Архангельской области заявил и.о.начальника регионального УФМС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что за 10 месяцев этого года в области было зарегистрировано 22 798 трудовых мигрантов, из которых 15 531 иностранец уже выехали за пределы области. «Стоит отметить, что впервые в этом году за последние 10 лет количество иностранных граждан на территории области сократилось в целом на 5,6%. Снижение произошло за счет граждан с визовым режимом пребывания, что, по нашему мнению, является последствием экономических санкций», — сказал Андрей Реклайдис.

Он подчеркнул, что в регионе регулярно проводятся проверки по правонарушениям в сфере миграции. В этом году таких проверок состоялось почти 2 тысячи. В основном проверяются объекты строительства, торговли и жилой сектор.

«Одна из проблем, которая на сегодня существует, это размещение иностранных граждан, которые по закону подлежат выдворению за пределы нашего региона и страны в целом. Из-за пожара, который случился осенью, в центре временного размещения таких граждан, мы вынуждены их переселять в другие регионы. Всего у нас 89 человек, подлежащих депортации», — сказал Андрей Реклайдис.

Ремонт сгоревшего здания продлится около 5 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.