Следствие: Директор подмосковного заповедника присвоил около 7 млн рублей с доходов за экскурсии

Красногорск, 25 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  В Серпуховском районе бывший директор заповедника обвиняется в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области.

Экс-директор ФГБУ «Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник» Андрей Ивонин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, один из источников дохода заповедника — проведение экскурсий для посетителей на территории заповедника и его охранной зоны. При оплате экскурсии по безналичному расчету деньги перечислялись на лицевой счет заповедника, а наличные принимала бухгалтерия. Ивонин дал указание сотрудникам полученные деньги в кассу не приходовать, а передавать ему через одного из работников. При этом он ввёл всех сотрудников в заблуждение о своих намерениях по распоряжению денежными средствами якобы на нужды заповедника.

С июня 2010 по октябрь 2011 года два экскурсовода, согласно заключения эксперта, получили более 9 млн 493 тыс. рублей, из которых бухгалтерами внесены денежные средства в размере 2 млн 798 тыс. рублей, остальные денежные средства переданы директору.

Дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.