Глава Волоколамского района Подмосковья «освоил» 5 млн рублей на «губернаторских» садиках

Красногорск, 25 ноября 2014, 17:47 — REGNUM  Глава Волоколамского района Подмосковья Евгений Гаврилов растратил 5 млн рублей, выделенных на строительство двух детских садов по губернаторской программе, сообщает сегодня, 25 ноября корреспондент ИА REGNUM.

В августе 2014 года областное контрольное управление, проведя инспекцию строек детсадов в Яропольце и Волоколамске, выявило растраты на сумму в 5 млн рублей и предписало вернуть средства в областной бюджет до сентября, что и было сделано. Однако теперь, взяв деньги из областного бюджета на уплату штрафа, Гаврилов и его заместитель Татьяна Ермолаева пытаются протащить через районный Совет депутатов решение о внесении изменений в бюджет на ту самую сумму, которую они успешно «освоили» при строительстве. Как в сентябре главе удалось заплатить штраф и как эта операция прошла через казначейство? Таким вопросом задается сайт lamagrad.ru.

Более 5 млн рублей, в нарушение многочисленных норм действующего законодательства, были списаны за счет целевой субсидии областного бюджета, выделенной на организацию работы многофункционального центра (МФЦ).

«К сожалению, не все депутаты бюджетной комиссии быстро разобрались в наглом вранье Ермолаевой и, не веря в то, что формально подконтрольный им чиновник может без зазрения совести покрывать должностное преступление своего руководителя Гаврилова, настаивали на вынесении данной поправки на рассмотрение Совета депутатов. Только позже они получили возможность убедиться в том, что их беззастенчиво обманули», — сообщает сайт.

Сегодня в ходе заседания комиссии по бюджету Совета депутатов Волоколамского района точки зрения участников разошлись — и поправка к бюджету не была вынесена на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail