Петербургский адвокат «заработал» уголовное дело о мошенничестве в 1,2 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 17:26 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Коллегии Нарышкиных 37-летнего Вадима Казакова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, Казаков, являющийся адвокатом местного жителя, обвиняемого в совершении преступления в сфере экономической деятельности, в ноябре 2014 года неоднократно требовал от него 1 млн 200 тысяч рублей якобы для передачи следователям и сотрудникам прокуратуры в целях изменения квалификации инкриминируемого ему деяния в сторону смягчения и дальнейшего прекращения уголовного дела по причине истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Днем 24 ноября 2014 года после получения от обвиняемого указанных денежных средств Казаков был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.