В Нижнем Новгороде за 9 месяцев ликвидировано 360 нестандартных торговых точек

Нижний Новгород, 25 ноября 2014, 17:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за 9 месяцев ликвидировано 360 нестандартных торговых точек, сообщили в мэрии города. По словам директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирины Семашко всего в перечень нестационарных торговых объектов (НТО), подлежащих сносу, внесено 936 НТО.

Напомним, схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной на 2013-2017 годы, на территории Нижнего Новгорода предусмотрено 2715 объектов.

По словам Семашко, розничная торговля в неотведенных местах предусматривает административную ответственность в виде штрафа: «На сегодняшний день штраф при однократном административном правонарушении для граждан не превышает 2,5 тыс. рублей, должностных лиц — 10 тыс. рублей, юридических — 50 тыс. рублей. При повторном административном правонарушении штраф для граждан не превышает 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 30 тыс. рублей, для юридических — 100 тыс. рублей».

В свою очередь депутат городской Думы Александр Котюсов в рамках заседания постоянных комиссий городской Думы внес предложение о проведении в преддверии новогодних и рождественских праздников проверки мест продаж пиротехнических изделий: павильоны, киоски, магазины, отделы и секции магазинов.

Предложение было поддержано, и принято решение рассмотреть результаты данных проверок на следующем заседании комиссии городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.