Александр Жуков: "Таких людей, как Тихонов, называют «человек-эпоха»

Москва, 25 ноября 2014, 16:46 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился воспоминаниями об ушедшем из жизни легендарном тренере Викторе Тихонове.

«Таких людей называют „человек-эпоха“, — сказал Жуков. — И в отношении Виктора Васильевича это отнюдь не преувеличение. Во многом благодаря ему хоккей стал по-настоящему нашей игрой, игрой народной. Потому что любой болельщик ценит прежде всего победы. А их команды Тихонова добивались регулярно. Для всей нашей страны это тяжелая утрата, невосполнимая. Он был исключительно предан своему любимому виду спорта, до последних дней принимал активное участие в хоккейной жизни страны, оставался бодрым и энергичным человеком, каким все мы его и запомним. Светлая Вам память, Виктор Васильевич. И самые искренние соболезнования родным и близким от лица всех сотрудников Олимпийского комитета России».

Тихонов скончался в Москве в ночь на понедельник после продолжительной болезни. Сборная СССР, ведомая Тихоновым, восемь раз становилась чемпионом мира, ЦСКА 13 раз выигрывал золотые медали чемпионата СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.