Росприроднадзор подал в суд на Московский нефтеперерабатывающий завод

Москва, 25 ноября 2014, 16:40 — REGNUM  Росприроднадзор обратился в Симоновский суд Москвы с требованием привлечь к ответственности принадлежащий «Газпромнефти» Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Иск подан в связи с загрязнением воздуха в столице, передаает РСН.

По данным суда, административный материал истца сейчас передан судье, дата слушаний пока не назначена. Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него» предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября днем стали поступать жалобы жителей Москвы на сильный запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду на юго-востоке и в центре города.

По данным Минприроды, по результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках на Московском НПЗ, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. Полиция возбудила уголовное дело по факту выброса в атмосферу вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.