Охранник, застреливший пенсионера в новгородском магазине, предстанет перед судом

Великий Новгород, 25 ноября 2014, 16:34 — REGNUM  В Великом Новгороде предстанет перед судом сотрудник охранного агентства, застреливший пенсионера в одном из магазинов города. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, охранник обвинён в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, 21 апреля 2014 года 72-летний пенсионер устроил конфликт по факту завышенной стоимости спиртного в одном из магазинов города на проспекте Мира, ударил продавца магазина, после чего та вызвала работников ООО "Охранное агентство «Ратибор».

В служебном помещении магазина, куда был препровождён покупатель до выяснения обстоятельств, произошёл очередной конфликт — уже с сотрудником охранной фирмы. Пенсионер достал нож, бросил его в охранника, а тот, в свою очередь, выстрелил в мужчину из служебного пистолета Иж-71 в ногу и в область сердца. От полученного ранения пенсионер скончался на месте.

Вину в совершенном преступлении охранник не признал.

В региональном следственном управлении Следственного комитета России отметили, что первоначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»), но в ходе расследования принято решение о переквалификации преступления на более тяжкую статью ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Уголовное дело будет рассматриваться в Новгородском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.