Очередной брак в швейцарской электричке привел к срыву графика поездок в Эстонии

Таллин, 25 ноября 2014, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, утром рейсы электропоездов ГАО Elron (монополист на рынке внутригосударственных пассажирских ж/д перевозок) юго-западного направления Тюри-Таллин были сорваны по технической причине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Elron, отметив, что причиной задержки утренних рейсов стала поврежденная дверь рейса 370.

Пока дверь не была исправлена, все рейсы маршрута были задержаны. Электричка Тюри-Таллин прибыла в столицу страны с 45-минутным опаздыванием. Предприятие приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства.

Напомним, ранее на новых поездах швейцарского производителя Stadler марки Flirt, закупленных Эстонией, был обнаружен системный дефект, который производитель обязался заменить на всех своих поездах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, уже с первых месяцев эксплуатации поездов начали появляться первые нарушения в преобразователях тока, после чего выяснилось, что речь идет о конструкторском дефекте. К настоящему моменту по гарантии заменены преобразователи тока на пяти поездах. По утверждениям эстонской стороны, в поездах данной марки обнаружен еще один серьезный дефект, связанный с воздухозаборниками дизельного мотора. Эта проблема приводит к тому, что агрегаты портятся из-за вибраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.