Крупная стройка в Ступинском районе Подмосковья ведётся без разрешения

Красногорск, 25 ноября 2014, 16:32 — REGNUM  Отстойник для фур в деревне Сидорово Ступинского района Подмосковья строят без разрешения, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, местная жительница Ирина Ладыгина.

По её словам, администрация Михнево и администрация района ответили на её обращения: разрешений на строительство никто не давал. По этому поводу Ладыгина подала очередной иск в суд.

Напомним, с осени 2013 года в деревне строят крупный складской комплекс, уже пятый в округе. По мнению местных жителей — с многочисленными нарушениями закона. Однако до сих пор ни строители, ни чиновники не опровергли и не подтвердили информацию о законности строительства, начатого более года назад.

Жители не раз выходили на пикеты и митинги протеста, подписывали коллективные обращения в разные инстанции. Ладыгина участвует в нескольких судебных процессах, связанных с застройкой. Земляки активно поддерживают её.

Напомним, весной представители местной власти обвинили её в газете: глава совета депутатов назвал организаторов митинга «фашистскими холуями», а также «пятой колонной» и «бендеро-фашистами». Ступинский суд в иске о защите чести и достоинства Ладыгиной отказал. Мособлсуд пересмотрел дело и постановил взыскать с ответчиков по 5000 рублей в пользу истицы и обязать их опубликовать опровержение. Комментируя решение суда, Ладыгина отметила, что сумма компенсации унизительна, и напомнила, как недавно Андрей Макаревич отсудил у Александра Проханова 500 тыс. рублей за подобные оскорбления.

Также местные чиновники пытались обвинить активистку в организации неразрешенного митинга после того, как в деревню приехала съемочная группа с московского телеканала и жители встречали журналистов с плакатами, оставшимися с прежнего митинга. По этому иску Ступинский горсуд оштрафовал Ладыгину на 20 тыс. рублей, облсуд отменил решение и вернул дело обратно. В итоге дело тянется более пяти месяцев. Председатель горсуда Алексей Бондарев оказывал давление на активистку, проявлял предвзятость, называя её не иначе как «правонарушитель»: «Пусть признает, что был митинг, а мы её признаем не организатором, а участником, и штраф с 20 тыс. снизим до 10 тыс.». По поручению Бондарева по деревне ходила полиция, расспрашивая о митинге. Затем судья сменился, новый судья Евгений Есин выяснил множество нарушений своего предшественника, выявил факт личной неприязни и оговора. И в итоге… переквалифицировал митинг в пикет и вынес решение о штрафе 10 тыс. Ладыгина снова подала апелляцию. И пояснила: «Они всё выспрашивали у местных, ходили мы или стояли. Видимо, хотели объявить это шествием».

Она уверена, что судьи и чиновники всеми силами стараются отвлечь ее от главного процесса — о признании строительства незаконным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО «Фреш маркет» строит в Сидорово крупный складской комплекс и стоянку большегрузов для сети гипермаркетов «Окей», 11% акций которой принадлежат Хиллару Тедеру — самому богатому предпринимателю Эстонии, крупнейшему спонсору праволиберальной Реформистской партии, возглавляющей правительство страны.

Напомним, Реформистская партия инициировала снос «Бронзового солдата» в Таллине, а защитников памятника русскоязычная партийная газета «Таллинский вестник» назвала «мародерами и преступниками».

Напомним также, в 2012 году Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины обвинила Тедера в мошенничестве, жертвами которого стали 20 тысяч украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы