Крупная стройка в Ступинском районе Подмосковья ведётся без разрешения

Красногорск, 25 ноября 2014, 16:32 — REGNUM  Отстойник для фур в деревне Сидорово Ступинского района Подмосковья строят без разрешения, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, местная жительница Ирина Ладыгина.

По её словам, администрация Михнево и администрация района ответили на её обращения: разрешений на строительство никто не давал. По этому поводу Ладыгина подала очередной иск в суд.

Напомним, с осени 2013 года в деревне строят крупный складской комплекс, уже пятый в округе. По мнению местных жителей — с многочисленными нарушениями закона. Однако до сих пор ни строители, ни чиновники не опровергли и не подтвердили информацию о законности строительства, начатого более года назад.

Жители не раз выходили на пикеты и митинги протеста, подписывали коллективные обращения в разные инстанции. Ладыгина участвует в нескольких судебных процессах, связанных с застройкой. Земляки активно поддерживают её.

Напомним, весной представители местной власти обвинили её в газете: глава совета депутатов назвал организаторов митинга «фашистскими холуями», а также «пятой колонной» и «бендеро-фашистами». Ступинский суд в иске о защите чести и достоинства Ладыгиной отказал. Мособлсуд пересмотрел дело и постановил взыскать с ответчиков по 5000 рублей в пользу истицы и обязать их опубликовать опровержение. Комментируя решение суда, Ладыгина отметила, что сумма компенсации унизительна, и напомнила, как недавно Андрей Макаревич отсудил у Александра Проханова 500 тыс. рублей за подобные оскорбления.

Также местные чиновники пытались обвинить активистку в организации неразрешенного митинга после того, как в деревню приехала съемочная группа с московского телеканала и жители встречали журналистов с плакатами, оставшимися с прежнего митинга. По этому иску Ступинский горсуд оштрафовал Ладыгину на 20 тыс. рублей, облсуд отменил решение и вернул дело обратно. В итоге дело тянется более пяти месяцев. Председатель горсуда Алексей Бондарев оказывал давление на активистку, проявлял предвзятость, называя её не иначе как «правонарушитель»: «Пусть признает, что был митинг, а мы её признаем не организатором, а участником, и штраф с 20 тыс. снизим до 10 тыс.». По поручению Бондарева по деревне ходила полиция, расспрашивая о митинге. Затем судья сменился, новый судья Евгений Есин выяснил множество нарушений своего предшественника, выявил факт личной неприязни и оговора. И в итоге… переквалифицировал митинг в пикет и вынес решение о штрафе 10 тыс. Ладыгина снова подала апелляцию. И пояснила: «Они всё выспрашивали у местных, ходили мы или стояли. Видимо, хотели объявить это шествием».

Она уверена, что судьи и чиновники всеми силами стараются отвлечь ее от главного процесса — о признании строительства незаконным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО «Фреш маркет» строит в Сидорово крупный складской комплекс и стоянку большегрузов для сети гипермаркетов «Окей», 11% акций которой принадлежат Хиллару Тедеру — самому богатому предпринимателю Эстонии, крупнейшему спонсору праволиберальной Реформистской партии, возглавляющей правительство страны.

Напомним, Реформистская партия инициировала снос «Бронзового солдата» в Таллине, а защитников памятника русскоязычная партийная газета «Таллинский вестник» назвала «мародерами и преступниками».

Напомним также, в 2012 году Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины обвинила Тедера в мошенничестве, жертвами которого стали 20 тысяч украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.