Президент Финляндии: Вступление в НАТО сильно ухудшит наши отношения с Россией

Москва, 25 ноября 2014, 16:22 — REGNUM  Президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью американской газете The Washington Post заявил, что вступление страны в НАТО может сильно навредить финско-российским отношениям, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 ноября. Присоединение к альянсу двадцать лет назад было бы «легким шагом», так как Россия была тогда слабой, приводит слова Ниинистё финский портал YLE. Сейчас Финляндия активно взаимодействует с Россией, подчеркнул президент страны.

«Протяженность нашей общей границы — 1300 километров. Граница не на замке, наоборот, движение через неё очень оживленное», — цитирует финского лидера YLE.

По его словам, двадцать лет назад присоединение страны к альянсу было реальной возможностью. Ниинистё отметил, что он и сегодня не против членства в НАТО. «Такая возможность для Финляндии существует, и двери должны быть открытыми», — подчеркнул он. При этом финский президент заявил, что позиция премьер-министра Стубба в поддержку членства в НАТО не означает, что он хочет вступления в военный альянс именно сейчас.

Как напоминает издание, глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя в интервью The Washington Post заявил, что весенние парламентские выборы 2015 года не станут «выборами НАТО», поскольку ни одна партия не хочет этого. Партии не будут вносить по этому вопросу никаких инициатив, так как большинство населения всё ещё выступает против членства в НАТО, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail