В Москве отреставрируют здание архитектурной школы Матвея Казакова

Москва, 25 ноября 2014, 16:16 — REGNUM  Здание архитектурной школы М.Ф. Казакова в центре Москвы будет отреставрировано — такое решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы. Комиссия согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Златоустинский М. пер., вл. 1/11 (ЦАО) для реконструкции здания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Москомстройинвеста, площадь земельного участка составляет 0,05 га, он расположен в Басманном районе Москвы. На участке находится нежилое здание, известное как Дом архитектурной школы Матвея Казакова и являющееся объектом культурного наследия, уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Этот дом московский архитектор Матвей Казаков купил и перестроил для своей семьи в 1782 году. Со временем усадьба стала не только домом Казакова, но и школой для его учеников. Многие из них впоследствии восстанавливали Москву после пожара 1812 года. По проекту, историческое здание будет отреставрировано, после окончания работ в нем разместится административное учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.