Курс армянского драма несколько стабилизировался. Центробанк заверяет о контроле ситуации

Ереван, 25 ноября 2014, 16:07 — REGNUM  После корректировки 24 ноября курса драма в сторону снижения на 4% Центральный банк Армении 25 ноября укрепил на 1,32 пункта курс армянской валюты по отношению к доллару. На несколько драмов снизился курс и в обменных пунктах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заверил в ходе встречи с журналистами член Совета ЦБ Арменак Дарбинян, главный банк не видит существенных рисков для инфляции и прогнозирует ее в рамках целевого показателя ЦБ. «По части инфляции серьезных рисков мы не видим, не прогнозируем и существенных рисков по части финансовой стабильности. Процесс находится под контролем ЦБ, и мы сделаем все возможное с целью обеспечения стабильного курса драма. Спекуляций тоже не допустим», — отметил Дарбинян.

По его словам, причиной корректировки курса драма, в первую очередь, послужили внешние явления по примеру России и Украины. Дарбинян заверил, что последние две недели давление на валютный рынок возросло, и дальнейшее сдерживание курса могло отрицательно сказаться на экономике. «Наша экономика тесно связана с Россией и, естественно, происходящие там события не могут не коснуться Армении», — отмел член Совета ЦБ, заверив, что валютных резервов банка хватит для управления финансовым рынком.

Напомним, что 24 ноября ЦБ Армении пересмотрел в сторону снижения стоимость национальной валюты на 4%. В настоящее время официальный курс 1 американского доллара составляет 433,68 драмов, евро — 539,19 драмов, российского рубля — 9,58.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail