В Нижегородской области меняют принцип формирования зарплаты медработников

Нижний Новгород, 25 ноября 2014, 16:11 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено «снизить фактор субъективного подхода руководителей учреждений при формировании зарплаты медработников». Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил глава регионального Минздрава Геннадий Кузнецов.

По его словам, в настоящее время зарплата медицинского работника (врача, среднего и младшего персонала) формируется на 30% из оклада, на 60% из стимулирующих выплат, на 10% из компенсационных выплат.

«Планируется изменить формирование заработной платы следующим образом: оклад — 60%, стимулирующие выплаты — 30%, компенсационные выплаты — 10%. Таким образом, это позволит иметь медицинскому персоналу более высокую гарантированную заработную плату и устранить разницу в уровне заработной платы между одними и теми же категориями медицинских работников», — пояснил министра.

В свою очередь председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Лукичева заявила, что профсоюз поддерживает повышение оклада медработников.

«Мы за то, чтобы составляющая оклада была значительно больше — неснижаемая часть должна быть не менее 60%. В настоящее время тарифы окладов низкие, несмотря на то, что зарплата сама по себе высокая. Премия должна быть прозрачной, должен быть понятен порядок ее назначения — только тогда она будет носить стимулирующий характер», — заявила Лукичева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.