В Азербайджане низкий уровень профессионализма на радио и телеканалах — Вугар Сафарли

Баку, 25 ноября 2014, 16:01 — REGNUM  Исполнительный директор Фонда государственной поддержки СМИ при Президенте Азербайджана Вугар Сафарли отметил низкий уровень профессионализма тех, кто работает сегодня в эфирном пространстве Азербайджана. Об этом он заявил 25 ноября на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего в сентябре-октябре мониторинга по соблюдению на радио- и телеканалах норм азербайджанского языка.

По его словам, радио- и телеканалы в Азербайджане несут большую ответственность за сохранение литературного азербайджанского языка, чем газеты и другие печатные СМИ, так как они охватывают достаточно обширную зрительскую аудиторию, передает Trend.

«Долг каждого гражданина — принять участие в сохранении литературного азербайджанского языка. Полагаю, что, если каждый из нас будет работать в этом направлении, то мы сможем добиться положительного результата», — сказал он, отметив, что ведущие передач на азербайджанских радио- и телеканалах часто используют в своей речи иностранные слова.

Для повышения уровня профессионализма сотрудников радио- и телеканалов Сафарли предложил организовать определенные тренинги. Мониторинг был проведен в рамках проекта «Сохранение литературного языка в эфирном пространстве Азербайджана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.