Губернатор Подмосковья открыл деревянный настил в Химках

Красногорск, 25 ноября 2014, 16:04 — REGNUM  Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом подмосковный город Химки, где проинспектировал деревянный настил, положенный рабочими через строящуюся федеральную трассу «Москва — Санкт-Петербург», сообщили сегодня, 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Многие жители города выражали беспокойство из-за отсутствия пешеходного перехода через дорогу, запуск которой намечен на 23-24 декабря. 30 октября во время прямого эфира на телеканале «Подмосковье. 360» жительница Химок пожаловалась Воробьеву, что многоквартирные дома, в которых проживает свыше тысячи человек, оказались отрезаны от детсадов, школ, поликлиник, аптек, магазинов. Причиной тому стала новая скоростная трасса, которая проходит через микрорайон, разделяя его на две части. По словам телезрительницы, проектом не предусмотрено строительство пешеходного перехода и дороги, которые могли бы помочь в решении настоящей проблемы. В ответ глава региона пообещал приехать на встречу с жителями микрорайона, чтобы на месте обсудить пути решения вопроса.

В связи с приездом губернатора, для удобства граждан, был срочно построен временный деревянный настил, который губернатор имел возможность проинспектировать. Вероятнее всего, без приезда Воробьева жителям и на такой «комфорт» рассчитывать бы не пришлось.

«После прямого эфира здесь начались активные движения, но хотелось бы конкретных результатов. Пока временно пустили автобус для школьников — утром отвозит, в обед привозит. Но это не решает задачу, потому что у нас есть старики, у нас есть дети, которые ходят в детские сады. Бабушки и мамы с колясками ходят по этому пешеходному переходу, но здесь нет света», — жаловались некоторые жители.

После осмотра временного перехода, глава области собрал заседание, в котором приняли участие зампреды правительства области Петр Иванов и Герман Елянюшкин, и.о. руководителя администрации Химок Владимир Слепцов, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, президент ОАО «Группа компаний ПИК» — застройщика микрорайона Левобережный, Сергей Гордеев и инициативная группа жителей.

В ходе встречи химчанам пообещали возвести постоянный мост через трассу к Новому году. Ориентировочная стоимость строительства была оценена в 30 млн рублей, которые планируется освоить за счет различных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail