Представлены официальные талисманы Европейских игр в Баку

Баку, 25 ноября 2014, 15:52 — REGNUM  Образы Джейрана (Газель) и Нар (Гранат) представлены в качестве официальных талисманов Европейских Игр в Баку. Данная пара будет изображена на символике Игр в целях продвижения и популяризации Баку 2015, передает Trend.

«Мы очень рады представить Джейран и Нар миру и надеемся, что их появление придаст дополнительный стимул первым Европейским Играм», — сказал министр молодежи и спорта Азербайджана, главный исполнительный директор Баку 2015 Азад Рагимов. Являясь символами азербайджанской природы и культурного наследия, Джейран и Нар отражают славную историю Азербайджана и его перспективное будущее.

«В качестве символов они будут вдохновлять и развлекать новое поколение спортивных болельщиков в Азербайджане и появятся по всему городу и стране в ближайшие месяцы», — отметил министр.

Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в стране и является охраняемым видом в Азербайджане. Нар — это любящий солнечный свет фрукт, который растет в Гёйчае. Являясь символом жизни и энергии, Нар рад принимать участие в новых спортивных состязаниях и будет вовлечен в мероприятия, связанные с проведением первых Европейских Игр.

«Мы хотели помочь провести Европейские Игры в красочной форме и веселой форме, и мы надеемся, что Джейран и Нар станут популярными во всему Азербайджану, поскольку мы будем принимающей стороной спортсменов высокого класса из Европы здесь, в Баку в 2015 году», — отметил коммерческий директор Баку 2015 Чарли Виджератна.

Первые Европейские Игры пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку. В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний, среди которых 16 олимпийских видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.