РФС обратился в прокуратуру

Москва, 25 ноября 2014, 15:48 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил об обращении в прокуратуру по факту проверки Роструда.

Напомним, ранее появилась информация, что Роструд, проводя проверку в РФС, признал факт задолженности перед главным тренером сборной Фабио Капелло и его помощником Оресте Чинквини. Сумма задолженности составляет 181,5 млн рублей.

«Действительно, РФС неоднократно информировал общественность о наличии задолженности по заработной плате перед главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло и генеральным менеджером Оресте Чинквини, — сказал Толстых. — Это ни для кого не является секретом».

Вместе с тем и РФС, и Фабио Капелло говорили о желании как можно скорее урегулировать возникшую проблему. По информации «Советского спорта», сам тренер в Государственную инспекцию труда по городу Москве не обращался. В этой связи вызывает удивление инициатива инспекции труда, которая без ведома Капелло организовала проверку в РФС. Кроме того, есть серьезные опасения, что проверка организована с нарушением действующего законодательства. В этой связи Российский футбольный союз, в свою очередь, был вынужден обратиться в органы прокуратуры Москвы с просьбой проверить законность действий инспекции труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.