Эксперт: Поручение Путина обеспечит комплексный подход к Калининградской области

Калининград, 25 ноября 2014, 15:30 — REGNUM  В поручения президента России вошли три основные инициативы, которые продвигали губернатор и бизнес-сообщество Калининградской области. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Георгий Дыханов, комментируя опубликованный сегодня, 25 ноября, перечень поручений главы государства по вопросам развития самого западного региона страны.

«В документе утверждены три основных инициативы, которые продвигали и губернатор, и бизнес Калининградской области. Очень важно решение президента о создании отдельной правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Думаю, что предметом рассмотрения этой комиссии станут вопросы, не только упомянутые в поручении, но и гораздо более широкая проблематика», — сказал Дыханов.

По его словам, формат комиссии означает, что правительство России будет напрямую, комплексно заниматься вопросами развития Калининградской области.

«Зачастую проблема возникает из-за того, что наши предложения остаются на уровне отельных министерств и не рассматриваются в едином ключе, — продолжал эксперт. — Предлагаем решения по энергетике — их направляют министру энергетики, о портах, транзите — министру транспорта. В подходе министерств же есть такая тенденция: все регионы — одинаковы, и Калининградская область в том числе. Мол, у нас общий подход, и почему мы должны делать исключения».

«Когда же мы говорим о комиссии, то смотрим на все вопросы в комплексе: и роль транзита, и привлечения инвестиций с точки зрения снижения порога для инвесторов, финансовых механизмов, и то, как работает у нас Налоговый кодекс. В этом преимущество правительственной комиссии, от которой я ожидаю важных решений», — заявил Дыханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.