Пропавшую школьницу из Красноярского края нашли в Хакасии

Красноярск, 25 ноября 2014, 15:22 — REGNUM  Сотрудники минусинской полиции установили местонахождение пропавшей 11-летней школьницы. Девочка была обнаружена в Хакасии, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Накануне ночью в минусинскую полицию поступило сообщение от женщины. Она рассказала, что ее 11-летняя дочь вечером ушла в магазин за хлебом и не вернулась. Ранее она из дома не уходила. Сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия. В розыске девочки были задействованы около 100 сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, вневедомственной охраны, подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, кинолог со служебно-розыскной собакой, участковые, а также казаки и волонтеры.

Полицейские провели поквартирный обход, опросили продавцов близлежащих магазинов, работников ТСЖ. В школе стражи порядка провели беседы с одноклассниками и их родителями. Также были обследованы строящиеся объекты, подъезды, чердаки, подвалы расположенных рядом домов.

В результате масштабных поисков был найден мужчина, который видел, как девочка уезжала на такси. Он запомнил номер машины. Благодаря этому водителя автомобиля нашли в течение нескольких минут. Вскоре полицейские обнаружили пропавшую школьницу у приятельницы матери в городе Черногорске (Хакасия). Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящий момент полицейские выясняют обстоятельства произошедшего. С данной семьей продолжат работу инспекторы по делам несовершеннолетних и психологи, уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.