Франция приостановила передачу России первого корабля «Мистраль»

Москва, 25 ноября 2014, 15:09 — REGNUM  Франция не видит «достаточных условий» для поставки России первого вертолетоносца типа «Мистраль», который должен быть передан Москве этой осенью. Такую позицию озвучил президент Франсуа Олланд на заседании Совета безопасности республики.

«Ситуация на Украине по-прежнему не даёт возможности передать судно», — говорится в сообщение в Twitter Елисейского дворца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере для России, — «Владивосток» — должен был быть передан российской стороне 14 ноября, но церемония была отменена по инициативе Парижа. 18 ноября на судно не пустили российских моряков.

Напомним, второй корабль «Мистраль» заложен в июне 2013 года на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге — там, по условиям контракта, строилась кормовая часть вертолетоносца, которая была доставлена на буксире в Сен-Назер, где будет проходить завершающий этап строительства. Согласно первоначальным планам, второй корабль должен быть передан ВМФ РФ в конце 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.