Кировская область вошла в число лидеров по открытости бюджетных данных

Киров, 25 ноября 2014, 15:06 — REGNUM  Кировская область вошла в число лидеров по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге, сформированном Центром прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент». Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте финансов, целью формирования рейтинга является обозначение четких ориентиров повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.

Для составления рейтинга предусмотрено четыре этапа проведения мониторинга бюджетных данных.

Мониторинг I этапа проводился в отношении данных первоначально утвержденного областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

По результатам I этапа Кировская область находилась на 3-5 месте по Приволжскому федеральному округу и на 16-22 месте по Российской Федерации.

Мониторинг II этапа осуществлялся в отношении данных по отчету об исполнении областного бюджета за 2013 год. По результатам I-II этапов Кировская область находилась на 3 месте по округу и на 11 месте по РФ.

Мониторинг III этапа проводился в отношении данных по внесению изменений в закон об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, отчетов об исполнении областного бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев 2014 года, а также информации о контрольных мероприятиях.

По результатам I-III этапов Кировская область находится на 3 месте по ПФО и на 7 месте по России.

Результаты всех четырех этапов рейтинга за 2014 год планируется подвести в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail