Минпромторг изменит механизм распределения средств на НИОКР

Москва, 25 ноября 2014, 14:59 — REGNUM  Принятия закона «О промышленной политике» и запуска предусмотренных в нем механизмов стимулирования с нетерпением ждет и бизнес-сообщество, и все уровни власти. Он должен стать базовой основой для дальнейшей модернизации и развития во всех секторах промышленности. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Субсидирование НИОКР предлагается вести по новым принципам, когда у компаний появляются и новые расширенные права, и новые обязанности. Главным условием предоставления государственных субсидий должно стать эффективное использование научных разработок в реальном производстве.

По мнению министра, российская наука имеет колоссальный потенциал, который требует реализации и будет способствовать обеспечению импортозамещения, повышая качество и конкурентоспособность продукции отечественного производства на мировых рынках. Все инструменты, которые заложены в закон «О промышленной политике», направлены на создание возможностей для прикладного применения научных разработок.

Отметим, новые условия выделения субсидий на научно-исследовательские разработки (НИОКР) прописаны в новом законопроекте «О промышленной политике», который готовится ко второму чтению в Госдуме 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.