Красноярские депутаты обсудили корректировку городского бюджета 2014 года

Красноярск, 25 ноября 2014, 14:52 — REGNUM  На сессии Красноярского городского совета депутатов принято решение о внесении изменений в бюджет города на 2014-2016 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

«Важность корректировки бюджета 2014 года обусловлена реализацией социально значимых вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Изменения коснулись доходной и расходной частей бюджета. Это обусловлено снижением объемов поступлений по собственным доходным источникам и увеличением поступлений из вышестоящих бюджетов на исполнение государственных и муниципальных полномочий», — сказала заместитель главы города — руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.

«Смягчить ситуацию внешней экономической нестабильности позволила „подушка безопасности“. Она была предусмотрена при формировании бюджета на 2014 год в виде минимального дефицита в сумме около 130 млн рублей. В настоящее время, когда экономическая ситуация ухудшилась, „подушка безопасности“ частично нивелирует снижение доходов бюджета города. Также администрация города продолжает активную работу по инвентаризации расходов на выявление внутренних резервов», — уточнили в мэрии.

С учетом изменений доходы бюджета города уменьшаются на 566,7 млн рублей и составляют 28,5 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 379 млн и составляют 29,8 млрд. Дефицит бюджета — 1,3 млрд рублей. Это уровень ниже максимально допустимого. Как заверили власти города, принятая на сессии корректировка бюджета не предусматривает сокращение социальных обязательств и начатых проектов.

На сегодняшней сессии депутаты утвердили повышение платы на наем муниципального жилья и увеличение арендной платы за земельные участки, предоставленные с целью размещения временных сооружений. Как уточнили специалисты, в Красноярске плата за наем муниципального жилья не повышалась много лет.

Расходы бюджета города на ремонт муниципального жилья превышают полученный доход от платы за пользование муниципальными квартирами. Например, расходы бюджета города на капитальный ремонт домов в части муниципальной доли в 2015 году составят 145 млн рублей. Повышение платы за наем позволит направить высвобожденные средства на реализацию социальных программ. «Я поддерживаю это решение, поскольку полагаю, что тот наем, который существует сейчас — это по сути аренда жилья. Город сдает свое жилье в аренду для проживания. На мой взгляд, странно, если жилье сдается в аренду за сумму меньшую той, которую собственник потом тратит на это жилье. Потому что город сейчас сдает в аренду, условно говоря, по рублю за квадратный метр, а должен платить по 6 рублей в фонд капитального ремонта. То есть город сдает свое жилье в убыток. Поэтому речь идет о том, чтобы хотя бы выровнять эти суммы, чтобы город заработал на этом жилье столько, сколько потратил», — заявил председатель комиссии по городскому самоуправлению Красноярского горсовета Виталий Дроздов.

Депутаты приняли решение и об увеличении в три раза размера арендной платы за земельные участки, предоставленные с целью размещения временных сооружений. «В среднем арендная плата за размещение временного сооружения сейчас составляет 5-10 тыс. рублей в год, что объективно мало, поэтому предложено увеличить этот показатель. В рамках работы координационного совета было принято консолидированное решение повысить размер арендной платы на земельные участки под временные сооружения в три раза», — говорится сообщении мэрии.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений вынес на сессию горсовета следующее предложение: юридическим и физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям) в отношении земельных участков, предоставленных им с целью размещения временных объектов, установить коэффициент К2, увеличив размер арендной платы в три раза. Коэффициент вводится для данной категории арендаторов с 1 января 2015 года. В результате дополнительный годовой доход бюджета города может составить в 2015 году более 43,5 млн руб., подсчитали депутаты.

«Решение, которое носит принципиальный характер — это решение о введении дополнительного коэффициента к расчету арендной платы, которое предполагает увеличение в три раза размера арендных платежей за землю, где расположены временные сооружения. В первую очередь это касается ларьков и павильонов, которые сегодня в среднем платят 10 тысяч рублей в год за аренду земли», — объяснил заместитель председателя Красноярского городского совета депутатов Александр Глисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео