Арханегльское УФАС получило только одну жалобу в связи ростом цены на гречку

Архангельск, 25 ноября 2014, 14:50 — REGNUM  25 ноября 2014 года в Архангельское УФАС России поступила первая (и пока единственная) жалоба на завышение розничной цены на гречневую крупу. В жалобе, направленной жителем Северодвинска, содержится просьба обязать должностных лиц магазина отказаться от спекулятивной цены реализации гречки в размере 93 рубля 75 коп. за 1 кг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Информируем, что в соответствии с частью 4 статьи 44 Закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ, антимонопольный орган рассматривает заявление в течение одного месяца со дня его представления. Срок рассмотрения может быть продлен не более чем на два месяца.

Также напоминаем, что антимонопольные органы не ведут мониторинг розничных цен продуктов питания (еженедельно проводится сбор информации только по оптово-отпускным ценам, причем только на говядину, свинину, куру, рыбу, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капусту белокачанную, лук репчатый, морковь, яблоки), поэтому информацию о возможных спекуляциях с ценами реализации продуктов в магазинах и торговых сетях мы можем получить только из заявлений граждан, либо из обращений органов прокуратуры или Министерства АПК и торговли Архангельской области.

Как сообщало ИА REGNUM, средняя розничная цена на крупу гречу-ядрицу по состоянию на 27 октября 2014 составляла 39,3 руб., по состоянию на 10 ноября — уже 51,46 руб. Рост за этот период составил почти 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail