Осквернившую Вечный огонь жительницу Волгоградской области будут исправлять работами

Волгоград, 25 ноября 2014, 14:47 — REGNUM  В Волгоградской области вынесен приговор вандалу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 25 ноября, на скамье подсудимых оказалась 29-летняя жительница Калачевского района Ольга Бурова. Суд признал ее виновной в вандализме.

Как установил суд, ночью 27 сентября 2014 года Бурова на Аллее Героев Славы в поселке Пятиморск Калачевского района подошла к постаменту Вечного огня и с помощью зажигалки подожгла венок с надписью: "От детей ДОЛ «Босоногий гарнизон», возложенный в честь Дня памяти погибших при бомбардировке Сталинграда. В результате венок сгорел полностью, также повреждения получил и постамент.

Как уточнили в ведомстве, при совершении акта вандализма Бурова находилась в алкогольном опьянении.

За осквернение зданий и порчу имущества в общественных местах суд, учтя мнение гособвинения, приговорил Бурову к пяти месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10% ежемесячно. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, подозреваемая была задержана сотрудниками полиции в начале октября по месту жительства. Как уточнили в МВД, женщина вела аморальный образ жизни, нигде не работала и лишена родительских прав в отношении двоих детей. Установлено, что в ту ночь она распивала спиртные напитки в поселке Пятиморск в компании своих знакомых. Свой поступок она объяснила тем, что не отдавала отчета своим действиям, так как находилась в состоянии опьянения.

Добавим, что скандальный инцидент с осквернением Вечного огня произошел в Волгограде в новогоднюю ночь 2013 года. Гражданин Египта Мохаммед Монтафер справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев. В марте 2013 года египтянин был приговорен к 1,5 года колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.