38 тыс. москвичей за год прошли переобучение в центрах занятости

Москва, 25 ноября 2014, 14:45 — REGNUM  Профессиональное обучение за счет средств бюджета столицы в 2014 год прошли 38,4 тыс. москвичей, ищущих работу, заявил на пресс-конференции 25 ноября исполняющий обязанности руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Вадим Кудряшов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день наиболее востребованными мерами являются профессиональная ориентация населения и профессиональное обучение, реализуемые центрами занятости. Ежегодно услуги по профориентации получают свыше 120 тыс. человек или более 80 % от обратившихся в центры занятости в поиске работы», — рассказал он. Самые востребованные предложения на рынке труда — это IT-специалисты, менеджеры, инженеры, технические и рабочие специальности. Такая тенденция будет сохраняться, подчеркнул чиновник.

Также москвичам предоставляются бесплатные услуги по психологической поддержке и социальной адаптации. За 10 месяцев 2014 года психологическую поддержку получили 6,6 тыс человек, а услуги по социальной адаптации — 1,7 тыс. человек. По словам Кудряшова, прохождение теста по профориентации в службе занятости поможет повысить привлекательность на рынке труда. Одной из приоритетных для властей Москвы задач остается оптимизация механизма привлечения иностранной рабочей силы на столичный рынок труда. «Доля иностранной рабочей силы не превысила допустимый в этом году уровень составила 3,1% от занятого населения», — резюмировал Кудряшов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.