Фергюсон горит буквально — в городе пожары

Вашингтон, 25 ноября 2014, 14:38 — REGNUM  В американском городе Фергюсоне, где продолжаются массовые беспорядки после оглашения присяжными оправдательного приговора полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему чернокожего подростка, начались пожары: горят три крупных административных здания. Всего же протестующие подожгли по меньшей мере 12 зданий, сообщает Reuters со ссылкой на начальника полиции округа Сент-Луис.

Помимо зданий, горят многочисленные магазин на улицах города и автомобили, в том числе и полицейские. Полиция уточняет, что им на подмогу ФБР направило дополнительно 100 агентов.

Местные СМИ сообщают, что в городе слышны выстрелы: число раненых участников протеста превысило 10 человек. По словам представителя полиции Сент-Луиса Джона Белмара, демонстрантами произведено более 150 выстрелов. Однако полицейские в стычках с активистами беспорядков пока огнестрельное оружие не применяли.

«Нынешние беспорядки намного масштабнее тех, которые были в августе», — сообщается в Twitter местной полиции. В свою очередь губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного положения в штате на 30 дней и призвал жителей к сдержанности.

Массовые акции протеста идут и в других городах США: в Нью-Йорке недовольные решением суда перекрыли мост Трайборо, сообщается в Twitter издания PzFeed. На акции протеста вышли жители Чикаго, Сиэтла, Бостона и Лос-Анджелеса, передает агентство Reuters.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.