Представители киноиндустрии из разных стран соберутся в Мурманске

Мурманск, 25 ноября 2014, 14:36 — REGNUM  Традиционное событие для региона, мероприятие, объединяющее мастеров видеопроизводства из разных городов России и даже стран — VII кинофестиваль «Северный Характер» откроется в конце недели в Мурманске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Кинофестиваль собирает продюсеров, кинематографистов и телевизионных журналистов, — рассказала президент кинофестиваля Светлана Солдатова. — В этом году участвует 9 стран. Из экзотических стран — Греция, Абхазия. К нам впервые присоединилась Франция. Ну, и, конечно, наши традиционные партнеры — Финляндия, Канада, Швеция и Норвегия. Из России к нам приезжают участники более, чем из 30 городов».

Как отмечают организаторы фестиваля, из года в год качество представленных работ улучшается. «Возможно (и в России, в том числе), выросла культура телевизионная, — рассуждает Солдатова. — Все понимают, какие требования к звуку и к картинке. Возможно, потому что многие участники, которые приезжали за последние шесть лет на фестиваль, вдохновились какими-то идеями, подсмотрели что-то на фестивале. Но, тем не менее, мы можем отметить, что те фильмы, которые мы отобрали для общественных показов, соответствуют всем стандартам качества».

На суд мурманского зрителя будет представлено 108 работ. Показы в основном будут бесплатными: каждый сможет стать участником многолетней дискуссии, которую ведут организаторы фестиваля.

27 ноября в Мурманске вновь заговорят о Заполярье, о людях, которые здесь живут, и, само собой, об их неповторимом северном характере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.