В России военные медики проверят состояние здоровья солдат

Москва, 25 ноября 2014, 14:26 — REGNUM  В преддверии обострения сезонной заболеваемости в воинских частях и соединениях военных округов, видов и родов войск Вооруженных сил России приступили к работе мобильные группы специалистов медицинской службы. Всего будет организовано более 100 проверок санитарно-эпидемиологического благополучия солдат, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

При проверке воинской части военные медики проводят обязательную термометрию личного состава, что позволяет на раннем этапе выявлять и приступать к лечению носителей простудных заболеваний.

Кроме того, военные медики оказывают методическую и практическую помощь командованию частей по вопросам сохранения здоровья военнослужащих и профилактики инфекционных заболеваний.

Как сообщает ИА REGNUM, сейчас в России проходит осенний призыв, который стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. В ходе осеннего призыва — 2014 на военную службу планируется призвать 154 тысячи 100 новобранцев. В Минобороны работает горячая линия для призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.