Директор элитного челябинского лицея полностью оправдан

Челябинск, 25 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  Челябинский областной суд отказался изменить оправдательный приговор директору лицея №31 Александру Попову, которого обвиняли во взяточничестве и посредничестве при передаче взятки. Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в облсуде, в настоящий момент оправдательный приговор в отношении Попова вступил в силу.

На пересмотре решения, принятого судом Центрального района Челябинска, настаивали представители прокуратуры и гражданин, который проходил по делу потерпевшим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оправдательный приговор Александру Попову был вынесен 29 августа 2014 года. Суд признал за оправданным право на свою полную реабилитацию. Сторона обвинения не смогла доказать незаконность получения Поповым спонсорских взносов. Показания бухгалтеров, родителей, бухгалтера родительской ассоциации, справка о получении и расходовании внебюджетных средств по лицею №31, свидетельствуют, по мнению суда, об убежденности Попова в добровольном характере внесения потерпевшим денег

По информации местных СМИ, «дело Попова» началось 11 апреля 2013 года задержанием в своем рабочем кабинете директора школы №93 города Челябинска Галины Щербаковой. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег — 25 тысяч рублей — получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником. Однако позже с Щербаковой все обвинения были сняты, а перед судом предстал один Александр Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.