Житель Омской области признан виновным в гибели четверых сотрудников полиции в ДТП

Омск, 25 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  Москаленский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Сергея Торкунова. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, он признан виновным в гибели четверых сотрудников полиции.

В суде установлено, что вечером 29 мая на 730 км трассы Челябинск — Новосибирск Торкунов, осуществлявший по договору перевозку груза, управлял технически исправным автомобилем Citroen Jumper. Во время движения на скорости более 107 км/час он допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем Toyota Yaris. От удара Toyota столкнулась с едущим впереди автомобилем Toyota Funcargo. После столкновения Торкунов выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со служебным полицейским автомобилем «ВАЗ-2115».

В результате аварии погибли трое сотрудников отдела МВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району и женщина-пенсионер органов внутренних дел.

Москаленский районный суд признал Сергея Торкунова виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет управлять транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.