В Северной Осетии построена часовня в память о погибших пограничниках

Владикавказ, 25 ноября 2014, 14:16 — REGNUM  На территории группы охраны и обеспечения «Гизель» Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии построена часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца, а также в память о пограничниках, погибших при защите южных рубежей страны. Как сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM, освятил часовню благочинный церквей Владикавказского округа — протоиерей Василий Шауэрман.

Часовня построена на личные денежные пожертвования сотрудников пограничного управления. Поздравив пограничников со знаменательным событием, отец Василий подчеркнул, что «теперь все, кто заступает на охрану рубежей нашей страны, могут зайти в часовню и помолиться, чтобы получить божье благословение на свои ратные труды». Благословляя на дальнейшую службу воинов, священнослужитель подарил пограничникам икону «Святой Троицы», сказав при этом: «Пускай эта святыня помогает каждому солдату и офицеру найти в своем сердце дорогу к богу». Как рассказали в пограничном ведомстве, на мероприятии присутствовали и терские казаки, которые преподнесли в дар часовне икону «Николая Угодника».

Как отметили в погрануправлении, эта часовня будет напоминать грядущим поколениям, как умеют стоять за честь и славу Родины ее верные сыны, когда они воодушевляются святой православной верой и любовью к Отечеству. В часовне будут возноситься молитвы об упокоении душ пограничников, погибших при защите южной границы России.

Напомним, что ранее во Владикавказе часовни были построены и освещены в МВД по РСО-Алания, следственном изоляторе УФСИН и на территории 19-ой мотострелковой бригады Минобороны России, где предусмотрена должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.