«Фольксваген Груп Рус»: У компании нет задолженностей перед российским бюджетом

Калуга, 25 ноября 2014, 14:17 — REGNUM  Компания «Фольксваген Груп Рус» не имеет задолженности перед российским бюджетом и намерена отстаивать свою правоту в судебном порядке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании в связи с заявлением Федеральной налоговой службы о незаконном использовании автопроизводителем льготы при уплате налога на имущество региональными властями. Ущерб бюджету налоговики оценили в 500 миллионов рублей.

Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе компании «Фольксваген Груп Рус» в Калуге, «Фольксваген» на сегодняшний день не имеет задолженностей перед российским бюджетом. Так, по результатам налоговой инспекции дополнительный налог был уплачен еще в ноябре 2013 года. В данный момент компания «Фольксваген Груп Рус» подала иск против решения Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №8 относительно взыскания указанной суммы налога с компании. Предметом спора между компанией и налоговым органом являлось применение положений регионального законодательства об использовании льготы по налогу на имущество.

«Позиция компании заключается в том, что применению подлежала редакция законодательства, действовавшая на момент заключения инвестиционного соглашения о сотрудничестве с Калужской областью. Данная редакция предусматривала полное освобождение от налогообложения всего имущества инвестора, созданного и приобретенного в результате реализации инвестиционного проекта. Позиция налогового органа заключается в том, что применению подлежит более поздняя редакция законодательства, действовавшая на момент обращения компании за предоставлением льготы. Данная редакция установила ограничения по составу имущества, подлежащего льготированию. Компания „Фольксваген Груп Рус“ считает позицию налогового органа необоснованной и нарушающей основополагающие гарантии, предусмотренные Законодательством об иностранных инвестициях в РФ, т.к. изменение инвестиционной налоговой льготы в рамках длящихся отношений не может ухудшать положение налогоплательщика. Компания не согласна с вынесенным по делу решением суда и обжаловала его в апелляционную инстанцию. Дата рассмотрения апелляции пока неизвестна», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что решение о доначислении налогов компании Volkswagen было принято более года назад — в октябре 2013 года: по итогам проверки налоговики доначислили около 442 млн рублей по налогу на прибыль, НДС и налогу на имущество, пени в сумме около 80 млн рублей и около 95 млн рублей — штраф, позже требования были снижены. В налоговой уверены, что при расчете налогооблагаемой базы в 2010-2011 году Volkswagen неправомерно использовал льготу по налогу на имущество, предоставленную резидентам индустриального парка «Грабцево».

Немецкая компания Volkswagen открыла производство автомобилей в Калуге в 2007 году. В октябре 2009 года на заводе в присутствии президента России Владимира Путина было торжественно запущено производство полного цикла. В данный момент на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и ŠKODA Rapid. Объем инвестиций оценивается в 1,3 млрд евро. До конца 2018 года концерн инвестирует в Россию дополнительно 1,2 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов