Чиновник Ленобласти о нарушениях правил дорожного движения: Штрафы — не самоцель

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 14:03 — REGNUM  С начала этого года при помощи камер фотофиксации нарушений правил дорожного движения в Ленинградской области наложено штрафов на сумму более 280 млн рублей. Как сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований доложил председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Андрей Шорников.

«Штрафы не самоцель, — подчеркнул он. — Главное — безопасность жителей. Так, после установки рубежей на Московском шоссе аварийность на пешеходных переходах упала до нуля. Ещё годом ранее на этих участках регулярно происходили серьезные ДТП».

Областная система, эксплуатируемая ГКУ «Центр безопасности дорожного движения», состоит из стационарных и передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Андрей Шорников сообщил, что в 2015 году в регионе установят ещё 36 стационарных рубежей контроля. Также комитетом по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области реализуется проект по установке видеокамер для фиксации движения на железнодорожных переездах и перекрестках на красный свет. Ещё одно нововведение, запланированное на ближайшее время, — внедрение системы автоматического весового контроля на региональных дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail