Депутаты Екатеринбурга просят Шойгу разобраться с котельными Минобороны

Екатеринбург, 25 ноября 2014, 14:00 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской думы просят министра обороны РФ Сергея Шойгу разобраться с котельными, подведомственными Минобороны. Соответствующее обращение к нему было принято на заседании, которое состоялось 25 ноября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе рассмотрения вопроса «Об итогах подготовки жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры муниципального образования „город Екатеринбург“ к отопительному сезону 2014-2015 годов» особую обеспокоенность депутатов вызвали проблемные объекты и организации, осуществляющие подготовку к эксплуатации в зимних условиях объектов инженерной инфраструктуры и инженерных сетей, признанную неудовлетворительной, в том числе коммунальные объекты Министерства обороны Российской Федерации (котельные и тепловые сети), находящиеся в эксплуатации филиала «Екатеринбургский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». «Из-за неготовности указанных объектов к началу отопительного сезона были сорваны своевременная подача тепла в жилые дома и объекты социальной сферы, а также сроки начала отопительного сезона в муниципальном образовании „город Екатеринбург“ в целом. Неготовность указанных коммунальных объектов была подтверждена городской комиссией по подготовке объектов жилищного, коммунально-бытового хозяйства, социально-культурной сферы, инженерной инфраструктуры муниципального образования „город Екатеринбург“ в зимних условиях при оценке готовности филиала „Екатеринбургский“ ОАО „Ремонтно-эксплуатационное управление“ к отопительному периоду 2014-2015 годов (приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103 „Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду“)», — говорится в обращении думы.

В связи с этим Уральское Управление Ростехнадзора не выдало муниципальному образованию «город Екатеринбург» паспорт готовности к отопительному периоду 2014-2015 годов.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, ситуация по несвоевременной подготовке к зиме коммунальных объектов Министерства обороны Российской Федерации наиболее остро наблюдается последние четыре года. В администрации Екатеринбурга заявляют, что неоднократно направляли обращения командующему войсками Центрального военного округа, военному прокурору Екатеринбургского гарнизона, в адрес полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и правительства Свердловской области. Также вопросы подготовки коммунальных объектов Министерства обороны Российской Федерации к началу отопительного сезона ежегодно рассматриваются на комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «город Екатеринбург».

"По части объектов износ инженерных сетей составляет 100%, ремонтные работы на данных объектах не проводятся, финансирование их не осуществляется в связи с отсутствием материальной и технической возможностей у филиала «Екатеринбургский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». В силу статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, отнесена к вопросам местного значения городского округа. Для надлежащего теплоснабжения жителей муниципального образования «город Екатеринбург» просим Вас обеспечить нормативное содержание и эксплуатацию вышеуказанных коммунальных объектов Министерства обороны Российской Федерации или рассмотреть возможность передачи их в собственность муниципального образования «город Екатеринбург», — говорится в обращении депутатов.

По информации самих военных, ситуация с котельными находится на контроле. Сейчас идёт ремонт котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации