Липецкие власти назвали причины резкого увеличения тарифа на проезд

Липецк, 25 ноября 2014, 13:59 — REGNUM  Причиной резкого — на четыре рубля — повышения проезда в муниципальном и частном общественном автотранспорте в Липецке — стало сокращение бюджетных дотаций на погашение убытков муниципального транспорта с 450 до 400 миллионов рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на брифинге 24 ноября первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков.

«Без повышения стоимости проезда транспортникам придется сокращать объемы услуг, уменьшать выход на линию автобусов, троллейбусов и трамваев. А этого допустить нельзя», — отметил Николай Новиков.

С 1 декабря стоимость проезда в липецком муниципальном и частном транспорте повысится с 13 до 17 рублей. При оплате наличными по дневному и ночному тарифу проезд будет стоить 17 и 20 рублей соответственно. Однако по карте «Липецк Транспорт» стоимость одной поездки не будет зависеть от времени суток и составит 17 рублей. Сохранятся льготы для студентов, школьников (для них проезд по дневному и ночному тарифу будет стоить 10 рублей) и детей из малообеспеченных семей (5 рублей по дневному и ночному тарифу).

По мнению Николая Новикова, увеличение тарифа даст возможность частным перевозчикам продолжить обновление подвижного состава своих предприятий, темпы которого за последний год снизились. Муниципальный транспорт планируют пополнить новой техникой в рамках совместного проекта Всемирного банка и Минтранса России.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, осенью о необходимости пересмотра тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках заявили пять транспортных компаний. Частники просили поднять плату за проезд в маршрутках с существующих 13 рублей до 19-21. В управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области согласились с экономической целесообразностью роста цен на проезд до 17 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail