ЕС одобряет реформу МВД Украины, предложенную Киевом

Киев, 25 ноября 2014, 13:41 — REGNUM  Европейский союз одобряет реформу МВД Украины, предложенную правительством Арсения Яценюка. Об этом посол Европейского союза на Украине Ян Томбиньски заявил сегодня, 25 ноября, во время круглого стола, посвященного обсуждению реформы, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Запросом вашего народа было введение верховенства закона, верховенства права, которое было бы повседневной практикой. Именно поэтому эта реформа нужна на благо Украины, ради Украины. Я очень благодарен господину министру за очень чуткий запрос общества и украинского государства на внедрение таких реформ и руководство и координацию, под которыми эта реформа будет осуществляться», — отметил дипломат.

«С моей стороны стола сидят международные эксперты, но этот процесс возможен только при совместной работе руководящих органов украинской власти и украинского народа, учитывая то, что уже было сделано, и, несмотря на то, что должно быть сделано. Я приветствую первоочередные мероприятия правительства по поводу реформирования МВД Украины и стратегии развития МВД Украины. Это те два основных документа, на которые мы будем опираться в нашей работе», — заявил Томбиньски.

Напомним, ранее правительство Украины предложило масштабную реформу МВД, которую уже внесли в проект коалиционного соглашения. Реформа предусматривает, в частности, ликвидацию транспортной милиции, управлений по борьбе с организованной преступностью, а также ГАИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.